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京都・料理17  

夏の会席料理・・嵯峨一休

2013.6   右京区嵯峨大覚寺門前六道町72

●辺りの広沢の池

平安時代に遍照寺の造営と共に造られた庭池。秦氏が造った、ため池
ともいわれています。現在は鯉の養殖が行われていて、2010年には
農林水産省の「ため池百選」に選ばれました。









のどかな田園が広がります









■京料理・民宿「嵯峨一休」

大覚寺門前の嵯峨一休では民宿の他に、宴会料理や嵐山・屋形船の湯豆腐料理を
取り扱っています。












●落ち着いた室内        ●食前酒の梅酒









★八寸(ゆば・れんこん・くらげ) ★造り(鱧落しと梅肉ソース)

カットガラスが涼しげです










★冷し鉢(とろろそば)   ★焼物(活鮎塩焼き、やまごぼう)









★油物(天ぷら・・あなご、さつまいも、れんこん、ししとう) ★酢の物









★止椀  ★御飯   ★漬物









★水物(アイスクリーム)

季節感のあるおいしい料理を
楽しくいただくことができました。







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